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月山の紅葉もリフト付近は今紅葉真っただ中です。
秋の自然の恵みも、続々収穫中。
この天然舞茸、なんと若女将がゲットしたものですよ!
カメラ持参して撮影したものです。かなり興奮して帰ってきました。
その他山葡萄、サワモダシ、あけび、収穫大でした。
天然舞茸は味、香、歯触りは抜群ですよ。きのこ鍋、あけびのきのこ詰め
等に使ってます。その時期にお越し頂いたお客さまはラッキー
当館の裏山に栽培している原木シイタケです。
ぶなの木にでる、ぶなかのか(ぶなはりたけ)鍋に油煮に最高です。.
ただいま調理中!!!
サワモダシ、このきのこは鍋に、みそ汁に、ねって大根おろしでと
大変美味しいきの子ですよ。
山鬼胡桃、今年は木の実は大変豊作のようです。
こうして乾燥しておくと何年と持ちます。
和えもの、胡桃豆腐、等中国産のとは味が全然違います
これからが当館自慢のきのこ料理、全開です
是非月山のきのこ食べにお越しください。
板長 正ちゃんより
秋の自然の恵みも、続々収穫中。
この天然舞茸、なんと若女将がゲットしたものですよ!
カメラ持参して撮影したものです。かなり興奮して帰ってきました。
その他山葡萄、サワモダシ、あけび、収穫大でした。
天然舞茸は味、香、歯触りは抜群ですよ。きのこ鍋、あけびのきのこ詰め
等に使ってます。その時期にお越し頂いたお客さまはラッキー
当館の裏山に栽培している原木シイタケです。
ぶなの木にでる、ぶなかのか(ぶなはりたけ)鍋に油煮に最高です。.
ただいま調理中!!!
サワモダシ、このきのこは鍋に、みそ汁に、ねって大根おろしでと
大変美味しいきの子ですよ。
山鬼胡桃、今年は木の実は大変豊作のようです。
こうして乾燥しておくと何年と持ちます。
和えもの、胡桃豆腐、等中国産のとは味が全然違います
これからが当館自慢のきのこ料理、全開です
是非月山のきのこ食べにお越しください。
板長 正ちゃんより
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月山志津温泉 旅館仙台屋
HPもご覧下さい! http://www.sendaiya.jp
twitterでつぶやいています。
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大収穫祭って感じですね\(^o^)/
若女将の興奮したお顔を想像しちゃいます!
今が旬のきのこ達。。。
板長さんの腕にかかったら、ますます美味しさUPですね(^^♪