<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

本日の山菜料理

[ - ]

連休も最後になりました。本日は大阪から山菜を食べたいというお客様がご夫婦2組でお越しいただいています。

特別今日は朝採りしてきました。

アケビの新芽。地元では木の芽と呼びます。ほろ苦さが特徴です。


 

本日の前菜

干しわらびの煮物、かたくりの花、他

ほかにも岩魚の唐揚げや山形牛の陶板焼き、山菜鍋などお出ししております。

板長正ちゃん


■□────────────────────────────────・
月山志津温泉 旅館仙台屋
  HPもご覧下さい! http://www.sendaiya.jp
  twitterでつぶやいています。
───────────────────────────────□■─・
2018.05.06 Sunday 16:46 | comments(0) | - | 
<< リフト運行! | main | わらび塩漬け >>